5 Сентября 2016

«Нервы сдали, и дазайн-проект я корректировала по ходу ремонта»
(часть 1)

Покупательница квартиры в новостройке поделилась с Newfinder историей своего ремонта, который до сих пор не закончен
Покупательница квартиры в новостройке поделилась с Newfinder историей своего ремонта, который до сих пор не закончен.

***

"Я купила квартиру и решила избежать проблем, заказав дизайн-проект, чтобы профессионалы сделали все красиво и правильно. Хотелось, чтобы все розетки были на месте, а приборы работали не на удлинителях.

Дизайн-агентство я выбрала по совету друга, который перерыл интернет и нашел оптимальный вариант по соотношению цена-качество-квалификация. Ему там сделали проект, и друг остался доволен, но так как он семейный человек, то выбрал дизайн очень классический, штампованный: все такое бежевенькое, без каких-то глобальных перепланировок. А я хотела сделать квартиру в стиле «пожить для себя», планировала часто принимать гостей. В общем, была задумка все сделать в стиле поп-арт.

***

Приехали дизайнеры, взяли у меня интервью, задавая вопросы: чего я хочу и чего не хочу категорически.

В основном работа над дизайн-проектом шла достаточно быстро, мне присылали эскизы в 3-Д. Цветовые решения мы заранее четко проговорили, но я не избежала «креатива». Например, мне предложили абсолютно уникальный дизайн прихожей, в стиле, подходящем для балерины на пенсии, старой дивы, которая немножко покрыта пылью (как и предполагаемая прихожая). Все было в зебро-мятных тонах, с бронзовыми бра, пуфами из меха и т. п. Выглядело это совсем не соответствующе моим пожеланиям.

В принципе, чувство вкуса дизайнеров я под сомнение не ставила, в целом предлагали они вполне удачные решения (не только «мятную зебру»). Причем они очень радовались этому проекту, так как наконец-то это было что-то нетипичное, оригинальное – не «бежевенькая» квартира. В общем, дизайнеры были рады, что они могут проявить свое творчество. Но я, как могла, их останавливала и приводила в чувство.

***

Наконец, рабочие приступили к ремонту. С черновой отделкой проблем не было, так как все делалось с нуля, без серьезных перепланировок. Но на последнем этапе ремонта, который я радостно предвкушала, началось что-то странное.

Я смотрю на свой дизайн-проект – вижу прекрасное, уникальное, необычное сочетание цветов, материалов, мебели и т. д. Дизайнер в полете фантазии все очень красиво нарисовала. Однако вопрос: а где я это все буду доставать? Практически на каждом элементе дизайна я впадала в ступор: это надо самой выпиливать-рубить? Или искать каких-то мастеров? Заказывать на заводе?

Все, что было нарисовано, было либо безмерно дорого, либо отсутствовало в наших магазинах. Когда я в пятый раз спросила дизайнера, где мне брать плитку цвета лайма, она мне предложила поехать в Испанию, на фабрику, где производят эту плитку, и вместе с технологами смешать краски в нужный цвет.

Самое интересное, что квартира у меня хорошего комфорт-класса. И я совсем не собиралась делать какой-то уникальный премиум-ремонт! Всего лишь яркий дизайн, не бежевенький.

***

Когда дизайнеры устали от моих жалоб (что ничего не могу найти из предложенного в дизайн-проекте), мне предложили услугу – «комплектатор», которая отдельно оплачивается. При этом специальный человек занимается поиском нужных вещей и материалов.

В итоге дают мне некоего комплектатора, который очень… злостно относится к дизайнеру: «Она рисует, а мне все это искать!»
      Предыдущая новость /  
Следующая новость