29 Сентября 2016

«Обмани риэлтора». Смогут ли покупатели и продавцы жилья обойтись без агентов?
(часть 1)

Для многих риэлторов наступили трудные времена. Новостройки покупают сразу у застройщиков, а вторичное жилье оформляют через нотариусов. Есть ли будущее у риэлторов на рынке недвижимости?
Для многих риэлторов наступили трудные времена. Новостройки часто покупают сразу у застройщиков, а вторичное жилье оформляют через нотариусов. Есть ли будущее у риэлторов на рынке недвижимости?

Откровения маклера

Частный маклер Екатерина настроена отнюдь не оптимистично. По ее мнению, интернет-ресурсы постепенно выживают риэлторов с рынка.

«Есть такие сайты, где, по сути, все автоматизировано: стоит только нажать кнопочку, и найдется нужная именно тебе квартира или любая информация. Можно скачать и бланки договора. Причем если надо, приедет исполнитель и тебе его распечатает. За то, что воспользовался ресурсом, надо заплатить какую-то минимальную сумму», – рассказывает Екатерина.

Появились общедоступные базы, множество специализированных сайтов, полностью приспособленных к запросам покупателей и продавцов жилья. «Испортили» жизнь риэлторам не только информационные технологии. Изменилось отношение к агентам в обществе. «Средства массовой информации подливают масла в огонь, изображая риэлторов исключительно негативно. Публикуют буквально алгоритмы: купи-продай самостоятельно. Клиенты стали другими, модно стало играть в игру «Обмани риэлтора», – продолжает маклер. Суть в том, чтобы пригласить агента, который оценит квартиру, запустит рекламу, начнет поиски, а потом за это не заплатить.

«Соответственно, ты на бензин потратился, баннер повесил, рекламу пустил, телефонные переговоры провел. А в результате они говорят – спасибо, не надо, не получилось, денег не хватило и т. д., – жалуется Екатерина. – Поэтому мы стараемся вводить предоплату за начало любой работы».

Риэлтров часто изображают мошенниками, но немало мошенников и среди их клиентов. Вот случай из практики Екатерины:

«Клиенты уезжали на ПМЖ в Турцию. В Подмосковье в Красногорске продали большую квартиру, проплатили за турецкую недвижимость. Здесь мы им взяли однушечку около метро. Денег немного не хватало, они должны были продать еще машину. Мы сделали глупость, не настояли на том, чтобы заложить на сделке нашу комиссию в ячейку, а они, соответственно, сказали: «Машину продадим и все заплатим». Причем клиенты были не с улицы, по рекомендации. Муж уехал в Турцию, жена осталась. Назначила мне встречу. Я ее ждала часа четыре, а Даша просто перестала брать трубку. Все. С тех пор я делаю по-другому: всегда мини-договор, предоплата, деньги для риэлтора закладываются на сделке в ячейку. Иначе рискуешь остаться вообще без зарплаты».

Кстати, о зарплате – прошли те времена, когда риэлторы получали 6% от стоимости квартиры за продажу. Сегодня, по словам Екатерины, хорошо, если это будет 1,5-2%.



Между риэлтором и нотариусом
      Предыдущая новость /  
Следующая новость