10 Октября 2016
Владельца стоматологии заставили устранить последствия незаконной перепланировки
В многоквартирном доме на месте несущей стены появилась бутафорская перегородка. Жителям пришлось жаловаться в Мосжилинспекцию.

Незаконная перепланировка была выполнена в нежилом помещении дома 131 корпус 1 на Палехской улице в Москве. Как следует из информации на сайте Мосжилинспекции, собственник приобрел помещение на первом этаже с целью оборудовать стоматологический кабинет.

Во время ремонта была демонтирована гипсокартонная перегородка, причем хозяин кабинета не знал, что на ее месте раньше была несущая стена. Незаконную перепланировку и снос несущей стены выполнил прежний владелец помещения.

После того, как жители дома обратились в Мосжилинспекцию, была проведена проверка. Инспекторы ведомства привлекла собственника к административной ответственности и обязала его устранить нарушения. Хозяину стоматологии пришлось заплатить 2,5 тыс. руб. штрафа. Кроме того, он обратился к автору проекта дома ОАО «МНИИТЭП» за подготовкой технического заключения «О допустимости и безопасности произведенных работ по переустройству и перепланировке помещения».

Институт в короткий срок разработал проектную документацию по восстановлению и усилению металлоконструкциями разрушенной несущей стены.

Сейчас в кабинете восстановлена несущая стена. Кроме того, усилили металлическими подпорками несущую стену в подвале многоквартирного дома.