26 Декабря 2016
В зону платных парковок попали еще 14 столичных новостроек
Расширение зоны платной уличной парковки коснется жителей 14 возводимых в столице проектов жилых и апартаментных комплексов.

В зону платной парковки накануне Нового года попадут 206 новых улиц, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца. Как подсчитали аналитики компании «Метриум Групп», перемены отразятся на жителях 14 возводимых в столице ЖК с квартирами и апартаментами.

В частности, в зоне расширения платной парковки оказались шесть проектов комфорткласса – это жилые комплексы SREDA, «На Циолковского», «Дом на Нагатинской», «Life Ботанический сад», а также комплексы с апартаментами – гостиница «Восток» и «Отражение».

В бизнес-классе речь идет о ЖК «Альбатрос», «Фили Парк», «Марьина Роща», «Скай Форт», «Наследие», «Лица», «Лайнер» и Studio #12.
В материале отмечается, что стоимость машино-места в комфортклассе составляет от 730 тыс. до 1,2 млн рублей. В бизнес-классе машино-место обойдется от 1,3 до 3,6 млн рублей.

Как напоминают эксперты, у местных жителей также есть возможность оформить резидентское разрешение, которое дает право бесплатной стоянки на улицах района с 20:00 до 8:00. А за парковку в дневное время придется доплатить 3 тыс. рублей в год.