20 Февраля 2017
В жилых домах появятся хостелы
В Москве увеличивается количество дешевых гостиниц, расположенных в жилых домах.

Москвичи не любят, когда соседи открывают в своих квартирах «стихийные» гостиницы. По результатам жалоб были закрыты множество нелегальных мини-отелей. Не исключена и перспектива полного запрета на организацию хостелов в квартирах, тем более что соответствующий законопроект уже принят в первом чтении.

Однако несмотря на все указанные обстоятельства, в настоящее время не менее 75% московских хостелов расположены в жилых домах, сообщает ГК «ЭКООФИС». По данным компании, за три года на 83% увеличилось количество обращений к собственникам квадратных метров от потенциальных арендаторов, заинтересованных в открытии хостела или мини-гостиницы. В ответ на запрос от застройщиков появилось предложение помещений, подходящих для хостелов. Такие площади есть как в составе строящихся ЖК, так и на территории офисно-деловых комплексов. И если раньше арендаторов-хостельеров собственники рассматривали, скорее, как нежелательный вариант, то сейчас ситуация меняется.

По мнению экспертов, открытие хостелов можно рассматривать как позитивную тенденцию. Такие гостиницы смогут обеспечить потребность в бюджетном размещении, тем самым способствуя развитию внутреннего туризма. Хостелы могут стать цивилизованной альтернативой теневому рынку краткосрочной аренды квартир.


Фото: shutterstock.com