28 Декабря 2016
В Московской области в следующем году предусмотрены изменения в законодательстве
В частности, жители Подмосковья, которые не зарегистрировали недвижимость, должны будут заплатить штрафы.

С 1 января 2017 года заканчивается переходный период, когда можно избежать штрафов за незарегистрированный объект недвижимости, говорится в материале, опубликованном на официальном портале Московской областной Думы. Со следующего года, если налоговая служба зафиксирует наличие объекта, за который не уплачиваются налоги, собственнику начислят налоги сразу за три последних года и взыщут штраф – 20% от неоплаченной налоговой суммы.

В то же время для участников специальных инвестиционных контрактов и проектов начнут действовать некоторые льготы. Так, малый бизнес в сфере научных исследований и разработок в Подмосковье сможет арендовать помещения без торгов и по сниженной в два раза арендной ставке. Взять в аренду недвижимость областной собственности, находящуюся в неудовлетворительном состоянии, можно будет на льготных условиях.

Следующий год объявлен в России Годом экологии. Власти Московской области утвердили территориальную схему обращения с отходами, которая позволит снизить объемы захоронений отходов до 50%. В материале отмечается, что в 13 подмосковных городах начнётся раздельный сбор мусора – это Волоколамск, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Дубна, Мытищи, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Домодедово, Подольск, Озеры. Для этого будет использована двухконтейнерная система.

Проводить шумные ремонтные работы теперь запрещено с 19.00 до 9.00, в воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно. В новостройках шумный ремонт можно проводить с 8.00 до 21.00 в течение шести месяцев после сдачи дома.

Также Мособлдума сообщает, что в 2017 году на баланс Подмосковья планируется завершить передачу имущества военных городков.