12 Октября 2016
В III квартале больше всего вторичных элитных квартир продано в Хамовниках
По результатам III квартала лидерами по количеству сделок с элитными квартирами на рынке вторичного жилья в столице стали районы Хамовники, Арбат и Замоскворечье.

Так, доля сделок в Хамовниках по итогам III квартала 2016 года составила 26%, в районе Арбат 15%, в районе Замоскворечье – 13%, подсчитали аналитики Top Brokers Alliance (альянс компаний Contact Real Estate, Tweed, Savills, Welhome, ORDO Realty, Knight Frank, КМ Development, Blackwood Real Estate). Всего в указанный период на вторичном рынке элитного жилья Москвы был продан 51 объект на общую сумму 135,2 млн долл. Рост числа сделок по сравнению со II кварталом составил 38%.

По сравнению с предыдущим годом количество сделок, совершенных на вторичном элитном рынке с начала года в течение трех кварталов, почти не изменилось, в 2015 году было реализовано 140 объектов, в 2016 году – 136.

С началом сезона деловой активности рынок вторичного элитного жилья оживился, возросло как количество запросов клиентов, так и количество показов объектов, отметили эксперты Top Brokers Alliance. Так, в первые недели сентября объем предложения вырос примерно на 5%.