29 Сентября 2016
В Домодедово до конца года сдадут девять домов для дольщиков СУ-155
В Московской области решают проблемы дольщиков, вложивших средства в строительство домов в микрорайоне Южный, расположенном в Домодедово.

В рамках проекта, который должна была реализовать обанкротившаяся компания СУ-155, планировали построить в Южном Домодедово 22 дома.

Как информирует Министерство строительного комплекса Московской области, будущее микрорайона Южный обсуждалось на рабочей встрече с участием инициативной группы, представляющей интересы дольщиков, а также чиновников подмосковного стройкомплекса, представителей банка «Российский капитал», сотрудников ООО «РК Строй» и подрядчиков.

По словам министра стройкомплекса Московской области Сергея Пахомова, уже до конца текущего года в третьем квартале микрорайона Южный должны сдать девять домов, где смогут получить квартиры порядка 3,7 тыс. семей дольщиков-соинвесторов.

Строительство еще четырех домов планируют завершить в 2017 году. Как рассказал глава регионального стройкомплекса, в 2016 году в микрорайоне Южный ввели в эксплуатацию семь корпусов, где смогут поселиться более 1000 семей дольщиков.