31 Января 2017
Разморожены еще пять столичных долгостроев
(часть 1)
В Москве число проблемных строек в последнее время увеличилось. Но несколько проектов исключили из реестра обманутых дольщиков, и квартиры скоро будут достроены.



Аналитики компании «Метриум Групп», изучив ситуацию с долгостроями в Москве, пришли к выводу, что сейчас в стадии решения проблем обманутых соинвесторов находятся пять проектов. Всего в столичном реестре обманутых дольщиков (от 30 ноября 2016 года), размещенном на официальном сайте Правительства Москвы, числятся 988 человек, причем за три последних месяца этот показатель вырос ровно на треть. Права дольщиков сегодня нарушены по 25 адресам, четыре проекта уже достроены, но квартиры находятся в стадии передачи дольщикам. По десяти адресам проекты заморожены, еще по семи объектам строительные работы даже не начинались. Два жилых комплекса внесены в реестр со статусом «СМР (строительно-монтажные работы) ведутся крайне медленными темпами». Только две новостройки находятся в активной стадии строительства. Кроме того, достраивается еще два проблемных жилых комплекса, где все спорные вопросы с дольщиками были урегулированы.

В частности, исключен из реестра обманутых дольщиков «Квартал Триумфальный», расположенный на ул. Кременчугская. Прежнее название проекта – жилой комплекс «Кутузовская миля». На момент начала строительства (инвестконтракт с Правительством Москвы был заключен в 2001 году) он должен был стать самым масштабным проектом в высокобюджетном сегменте. Однако кризис 2008 года помешал этим планам сбыться. В сентябре 2016 года проект вернулся на первичный рынок под новым названием «Квартал Триумфальный». Достраивать его будет компания «ФЦСР», которая изначально и была правообладателем данного участка. В настоящий момент идет процесс регистрации ДДУ с пострадавшими дольщиками.
Читать дальше
      Предыдущая новость /  
Следующая новость