11 Ноября 2016
Покупатели жилья в элитном сегменте предпочитают лоты с отделкой
По сравнению с прошлым годом количество сделок, в которых приобретались объекты с готовым ремонтом, увеличилось в два раза в течение десяти месяцев 2016 года.

По данным компании Knight Frank, с начала 2016 года доля сделок с квартирами и апартаментами, где была выполнена отделка, в элитном сегменте составила 15%, тогда как по итогам 2015 года показатель был равен лишь 7%.

В настоящее время стоимость отделки в элитном сегменте достигает от 1 до 4 тыс. долл./кв. м, рассказал Алексей Трещев, директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank.

Лидерами продаж лотов с готовым ремонтом в 2016 году стал ЖК «Современник», на долю которого приходится 40% сделок, на втором месте Barkli Residence (24%), на третьем Bunin (16%).

Как отметили в компании Vesper, предложение объектов с готовой отделкой позволяет девелоперам расширить целевую аудиторию за счет инвесторов, которые активно приобретают лоты на старте продаж. Наталья Шичанина, коммерческий директор Vesper, сообщила, что в ЖК «Современник» 25% покупателей за первые полгода составили именно инвесторы.