14 Декабря 2016
Покупатели не видят разницы между покупкой жилья и апартаментов
В столице растет количество апартаментов. Интерес к этому виду недвижимости высок и у инвесторов, и у покупателей жилья.

Около 600-700 тыс. кв. метров апартаментов введут в столице по итогам 2016 года. Об этом говорится в материале информационной службы портала Стройкомплекса со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева. Он сообщил, что в следующем году показатель еще вырастет. Тенденция к увеличению объемов ввода апартаментов есть, интерес инвесторов к этому виду недвижимости высок.

По словам Тимофеева, вопрос обеспечения жилья и апартаментов социальными объектами в центральной части города не стоит остро, поэтому многие покупатели не видят принципиальной разницы между жильем и апартаментами.

При этом председатель Москомстройинвеста напомнил, что Жилищный кодекс не распространяется на апартаменты, и перевести их в жилье законодательно невозможно.

Ранее К. Тимофеев заявил, что объект может быть признан жилым, только если его спроектировали по всем нормам Жилищного кодекса.