27 Октября 2016
Оформить ипотеку теперь можно за пять дней благодаря электронной регистрации
Новая услуга электронной регистрации от Сбербанка вдвое сократила срок проведения сделки по покупке квартиры с привлечением ипотеки.

Первая в России ипотечная сделка через новую систему была проведена при покупке квартиры в жилом комплексе «Опалиха О3», информирует пресс-служба компании Urban Group.

Новая программа позволяет зарегистрировать договор долевого участия всего за три шага: нужно войти в личный кабинет, заполнить данные и отправить заявку в Росреестр. Благодаря новому сервису срок регистрации сделки в федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии сократится вдвое, до 5-7 рабочих дней, тогда как раньше эта услуга занимала в среднем от 11 до 16 рабочих дней.

Услугу также можно получить в офисе компании-застройщика. Клиенту не придется несколько раз ездить в Росреестр и МФЦ сначала для подачи, а затем для получения документов. Менеджер Сбербанка самостоятельно подготовит весь необходимый пакет документов в электронном виде, отправит его в Росреестр и будет отслеживать статус заявки. По итогам электронной регистрации все участники сделки получат документы на электронную почту.

Сервис предполагает постоянное хранение всех электронных документов на серверах ПАО Сбербанк. В случае утери электронной версии документов, получить дубликат можно будет в любом центре ипотечного кредитования Сбербанка, независимо от места и города, в котором была проведена сделка.