30 Ноября 2016
Об искусстве создания интерьера дизайнеры ИКЕА рассказали на примере МФК Match Point
Дизайнеры российского подразделения ИКЕА рассказали, о каких трендах при создании интерьера пора забыть и какие тенденции входят в моду.

Идея создания интерьеров апартаментов дизайнерами ИКЕА всегда вызывала неподдельный интерес и внимание гостей шоу-рума МФК Match Point. Поэтому 29 ноября Match Point специально пригласил специалистов легендарного шведского бренда провести вечер в шоу-руме, в компании друзей.

Ведущие дизайнеры российского подразделения ИКЕА рассказали о мировых трендах в области дизайна, об искусстве создания гармоничного интерьера, современных колористических сочетаниях, взаимодействии различных материалов и фактур, а также модных тенденциях в отделке апартаментов. Участники беседы получили возможность услышать из первых уст об особенностях решений каждого жилого пространства.

Дизайнер Саша Бурцев рассказал гостям вечера, как был организован интерьер для квартир-студий: «В сотрудничестве с Match Point нам удалось создать вдохновляющие функциональные решения даже в небольших студиях (33-35 кв. м). И первые посетители этих студий поразились, насколько необычными, неожиданными и в то же время удобными и практичными оказались выстроенные интерьеры. Мы специально уделили внимание таким относительно небольшим пространствам. Уже сейчас очевидно, что подобного рода решения будут востребованы людьми все больше и больше. Ведь по прогнозам урбанистов, в ближайшие двадцать лет семь из десяти человек будут жить в городах: иными словами, жизнь на ограниченной площади станет реальностью для большинства людей».

Гостям вечера понравилась идея покупки апартаментов с готовым интерьером и меблировкой от практичных, ценящих простоту и удобство шведов – в каждом из демонстрационных апартаментов есть прайс-лист с перечислением всех позиций и возможностью заказа в ИКЕА.

По словам Алексея Яшина, генерального директора застройщика МФК Match Point ООО «Волей Гранд», при поддержке дизайнеров ИКЕА был создан инновационный для рынка московской недвижимости проект полной и индивидуальной меблировки каждого интерьера: покупатель получает полностью готовые для проживания апартаменты с отделкой от застройщика.