3 Ноября 2016
Налоговые уведомления разосланы, налог на имущество надо заплатить до 1 декабря
Федеральная налоговая служба (ФНС) завершила рассылку налоговых уведомлений, и всем владельцам недвижимости и транспорта до 1 декабря 2016 года нужно заплатить налог.

Необходимо заплатить три налога: на имущество, земельный и транспортный, информирует «Российская газета». Алгоритм действий налогоплательщика следующий: дождаться извещения от ФНС по почте или зарегистрироваться в «Личном кабинете» на официальном сайте налоговой службы. По соглашению с ФНС некоторые банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, в рамках интернет-банкинга также размещают налоговые извещения, их клиент банка может проверить в «Личном кабинете» на сайте банка.

Как пишет «РГ», например, в Сбербанк Онлайн нужно зайти в раздел «Переводы и платежи», затем в разделе «ГИБДД, налоги, пошлины, бюджетные платежи» пройти по ссылке «Налоговая служба». Названия и суммы всех неуплаченных налогов система выдаст автоматически.

Если у гражданина есть «Личный кабинет» на сайте ФНС, то извещения по почте ему не пришлют. Также не извещают о налогах в том случае, если их сумма не больше 100 руб.

Кстати, если налогоплательщик ничего не знает о начисленных налогах, это не освобождает его от ответственности. Чтобы впоследствии не платить штрафы, не получившие извещения граждане должны обратиться в налоговую инспекцию лично или проверить свой «Личный кабинет» на сайте nalog.ru.