29 Декабря 2016
Накануне Нового года эксперты выбрали самые оригинальные квартиры на рынке
Больше всего уникальных предложений встречается в элитном сегменте.

Десять самых необычные квартир, отличающихся расположением, нестандартными размерами, оригинальными планировками или креативным дизайном, отобрали из базы предложений специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР».

На первом месте рейтинга оказалась квартира в старинном доходном доме, вошедшем в историю благодаря писателю Михаилу Булгакову, который неоднократно бывал здесь благодаря дружбе с художниками из группы «Бубновый валет». Именно подъезд этого дома описан в романе «Собачье сердце». Квартира выставлена на продажу почти за 700 млн рублей. Площадь исторического жилья – 286 кв. м, в квартире помимо кухни имеется столовая, есть гостиная с эркерными окнами, две спальни с ванными комнатами, кабинет, гостевой санузел, гардеробная и др.

Второе место занимает квартира в Санкт-Петербурге, которую продают за 715 млн рублей. Двухуровневые апартаменты площадью 550 кв. м расположены в старинном доме (1909 г.), который относится к стилю модерн. В самой квартире выполнена реставрация, однако дизайнеры сохранили атмосферу петербургских аристократических салонов с ампирной мебелью и мраморными статуями.

Третья в списке квартира хоть и находится в Ростове-на-Дону, зато занимает половину шестиэтажного дома и состоит из восьми комнат на трех этажах. Цена недвижимости – 18 млн рублей. Недостатком квартиры эксперты называют интерьер, при создании которого дизайнеры не избежали китча, а среди достоинств жилья отмечают собственный крытый дворик с зоной барбекю, действующие камины, сауну с бассейном, спортзал и зимний сад.

На четвертом месте – недвижимость для ценителей природы, а также любителей истории. Это квартира в Ялте стоимостью 120 млн рублей и площадью 194 кв. м. Из окон новостройки открывается вид на Ливадийский парк и царский дворец, на крыше дома имеется большой открытый бассейн и терраса. В квартире пять спален, жилье продается не только с отделкой, включающей разноуровневые потолки и мраморные полы, но и с мебелью европейского производства.

Наконец, закрывает пятерку самых интересных предложений 700-метровый пентхаус в Сочи, выставленный на продажу за 700 млн рублей. Он расположен на 27 этаже, откуда можно любоваться морским побережьем. При желании пентхаус можно разделить на три отдельные квартиры: всего в помещении восемь спален и три гостевые комнаты, каждая из которых имеет отдельный выход на террасу.


Фото: depositphotos