19 Января 2017
На рынке вторичного жилья подешевела ипотека
По специальным программам при покупке вторичной квартиры можно взять ипотеку по ставке 10,6 %.

Это минимальный показатель за всю историю системы ипотечного кредитования в современной России, говорится в сообщении компании ИНКОМ-Недвижимость. При этом в материале указано, что предложение не является массовым и действует для клиентов компании в рамках партнерской программы компании с Банком Москвы до 31 января 2017 года.

Аналитики отмечают перемены в общей политике банков, которые повышают доступность ипотеки для своих клиентов. Разница по условиям кредитования на первичном и вторичном рынке постепенно нивелируется. Например, по данным АИЖК, в I квартале 2016 года ставки по ипотеке на вторичном рынке находились на уровне 13,5-15 %, а по кредитам с государственной поддержкой в сегменте новостроек – в диапазоне 11-11,5 % (11,5-12 % после повышения в марте). То есть ставки на вторичке были дороже на 2-4 п. п. По итогам 10 месяцев прошлого года разница сократилась до 1,45 п. п.

Сейчас усредненная ипотечная ставка по программам покупки жилья на вторичном рынке в банках-партнерах ИНКОМ-Недвижимость составляет 12,3 % (в январе 2016 года этот показатель был равен 14,1 %). А в рамках специальных акций и партнерских программ клиенты могут получить еще более выгодные условия кредитования.