9 Января 2017
На Ленинском проспекте построят девяностоэтажный жилой комплекс
В создание ЖК премиум-класса «Нескучный Home & SPA» девелопер планирует инвестировать порядка 25 млрд рублей.

Комплекс «Нескучный Home & SPA» переменной этажностью 70-90 этажей появится на Ленинском проспекте. В строительство ЖК компания GORN Development, принадлежащая известному девелоперу Максиму Блажко, намерена вложить 25 млрд руб. Комплекс «Нескучный Home & SPA» станет самым высоким жилым зданием в столице, сообщает компания «Метриум Групп», выступающая в качестве генерального агентства по реализации проекта. Первую очередь комплекса обещают ввести в эксплуатацию во II квартале 2019 года.

В состав нового ЖК войдут пять небоскребов по 70–90 этажей суммарной жилой площадью 190 тыс. кв. м, отмечается в пресс-релизе. Разработкой проекта занималось ведущее российской архбюро ATRIUM. Комплекс строится в шаговой доступности от станции метро «Ленинский проспект» и платформы МЦК «Площадь Гагарина». Помимо квартир девелоперы планируют создать в рамках проекта уникальную даже для Москвы премиальную инфраструктуру. На высоте 130 м на уровне 37-го этажа в одном из навесных мостов между башнями ЖК будет построен SPA-комплекс с открытым панорамным бассейном, парящим над городом. Еще одна фишка проекта – детская площадка с собственным микроклиматом, не зависящим от погоды. Кроме того, у жителей комплекса будет собственный парк, а с ближайшей станцией метро их свяжет пешеходная зона, которой смогут пользоваться не только пешеходы, но и велосипедисты и роллеры.

В январе стартовали официальные продажи по ДДУ. Минимальная стоимость лота в новом ЖК составляет 9,9 млн рублей (это однокомнатная квартира площадью 51 кв. м). Самый дорогой объект – пентхаус площадью 532 кв. м, который продается за 404,8 млн рублей. Все квартиры в жилом комплексе за исключением пентхаусов будут сданы с отделкой white box, то есть с внутренними перегородками, входными дверями, предварительной отделкой стен, полов и потолков, а также разведенными коммунальными сетями – электричеством, отоплением и водоснабжением, говорится в сообщении.