27 Декабря 2016
На 1-й Ямской улице построят жилой квартал JAZZ
Мультиформатный жилой комплекс появится всего в двух километрах от Цветного бульвара.

С декабря открыты продажи в жилом квартале JAZZ, который строится на 1-й Ямской улице рядом со станцией метро «Марьина роща» и в 2 км от Цветного бульвара, говорится в сообщении компании SMINEX. В создании квартала вместе со Sminex участвовало архитектурное бюро SPEECH под руководством архитектора Сергея Чобана. Разрешение на строительство комплекса было выдано Комитетом государственного строительного надзора города Москвы 15 декабря 2016 года.

В состав JAZZ войдут разные форматы недвижимости. Общая площадь комплекса составит более 95, 4 тыс. кв. м, жилая площадь – более 30, 9 тыс. кв. м, включая квартиры и апартаменты. Свыше 8 тыс. кв. м займут коммерческие помещения. Кроме квартир и апартаментов покупателям будут предложены пентхаусы, а также два уникальных таунхауса площадью 245 и 248 кв. м. В комплексе предусмотрены высокотехнологичные инженерные системы, в том числе собственная бойлерная, а также центральная система вентиляции и кондиционирования с фильтрацией воздуха и возможностью индивидуальной настройки в каждой квартире.

Как отмечается в пресс-релизе, объем инвестиций в проект составит 10,3 млрд руб. Квартал спроектирован на уровне мировых стандартов, в строительстве будут применяться самые передовые технологии и материалы. При отделке фасадов предусмотрено использование натуральной керамики и клинкерного кирпича. Пять зданий квартала получат имена великих джазовых музыкантов – Рея Чарльза, Бенни Гудмена, Эллы Фицджеральд, Дюка Эллингтона, Луи Армстронга.

Старт строительно-монтажных работ ожидается в марте, говорится в сообщении. Окончание строительства запланировано на III квартал 2019 года, ввод объекта в эксплуатацию – в октябре 2019.


Фото предоставлено компанией SMINEX