28 Октября 2016
Мосжилинспекция заставила собственника квартиры восстановить снесенную стену
В ходе ремонта собственник московской квартиры демонтировал часть несущей стены. Перепланировка обернулась штрафом и повторным ремонтом.

В Мосжилинспекцию обратились жители дома 10В, расположенного в Шенкурском проезде. Перепланировка в квартире на втором этаже девятиэтажного дома вызвала у соседей обоснованные опасения.

В ходе проверки жилинспекторы установили, что собственник двухкомнатной квартиры без проекта и согласования с надзорным органом демонтировал часть несущей стены. Широкий проем между кухней и жилой комнатой понадобился для обустройства гостиной.

За самовольную перепланировку Мосжилинспекция привлекла владельца квартиры к административной ответственности по п.2 ст7.21 КоАП РФ и обязала его привести помещение в соответствие с технической документацией.

Нарушитель не только заплатил 2, 5 тыс. рублей штрафа, но и потратился на ремонт. Собственнику пришлось заказать у автора проекта дома ОАО «МНИИТЭП» техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по переустройству и перепланировке помещения.

Институт в короткий срок разработал проектную документацию по усилению и восстановлению металлоконструкциями ранее выполненного проема в квартире. В настоящее время работы по усилению и восстановлению несущей стены выполнены в полном объеме и заверены актами скрытых работ ОАО «МНИИТЭП», говорится на сайте Мосжилинспекции.