21 Сентября 2016
Минстрой считает, что приватизацию пора приостановить
Законопроект о приостановке программы приватизации жилья подготовлен в Минстрое РФ. Как пишут РИА «Новости», документ прошел экспертизу в Главном правовом управлении и направлен в Министерство экономики. Впоследствии законопроект передадут в правительство.

Заместитель главы Минстроя Олег Бетин на специальном заседании Совета по правам человека сообщил, что в настоящее время объем приватизированного жилья в РФ превысил 85%. Но нового жилья почти не возводят.

По словам Бетина, приватизацию надо прекращать, поскольку у нее много негативных последствий, в том числе отсутствует возможность оказать помощь тем, кому она необходима.

Ранее министерство строительства запросило регионы, как они относятся к приватизации. В ее пользу высказались 65 субъектов. Они за то, чтобы приватизация была продолжена, так как при этом уменьшаются траты на содержание жилья, капитальный ремонт и т. д. Но, как подчеркнул заместитель министра, при этом сокращается жилой фонд, предназначенный для социального использования.