6 Марта 2017
Комплекс LOFTEC в Басманном районе построят в стиле «урбанистический шик»
Девелоперская компания «Колди» презентовала проект в формате hi-tech visual event.

Разработкой архитектурной концепции комплекса, которая будет по-европейски строгой, занималось архитектурное бюро iCube. Как отмечают в компании «Колди», LOFTEC - принципиально новый формат концепт-апартаментов на столичном рынке.

Комплекс появится на месте бывшего завода счетно-аналитических машин имени В.Д. Калмыкова. Здание на ул. Нижняя Красносельская создадут по проекту архитектурного бюро iCube и немецкого архитектора Михаэля Грауэ. Завершение работ намечено на второй квартал 2018 года. В девятиэтажном здании будет 234 лофта общей площадью 10,3 тыс. кв.м.

Архитектурный стиль «урбанистический шик» предполагает панорамное остекление и отделку фасадов графитовым клинкерным кирпичом, дизайнерские входные группы и просторные террасы. Все лофты в комплексе сдаются со свободной планировкой, есть возможности для объединения помещений. Стоимость квадратного метра в LOFTEC начинается от 167 730 рублей, а минимальная цена лота составляет 4,9 млн рублей.

При строительстве комплекса использован комплексный инновационный подход от оборудования здания системой «умный» дом до разработки собственного мобильного приложения. Для максимального удобства жителей все это объединено единой информационной системой.

Система «умный дом», позволит, например, осуществить голосовой вызов лифта или автоматический полив растений в лобби и др. Жителям комплекса будет доступен сервис от собственной консъерж-службы, причем заказать услуги можно будет через специальное мобильное приложение.