24 Октября 2016
Качественные проекты поддержат субсидиями
Девелоперам, которые будут возводить в рамках своих проектов по строительству жилья инфраструктурные объекты, государство предоставит финансовую поддержку.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на I Международном форуме в Казани сообщил, что застройщики жилья, формирующие комфортную городскую среду, создавая внутри жилых кварталов необходимые объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, получат помощь от государства. Причем речь идет именно о поддержке конкретных проектов, а не регионов.

Например, по словам М. Меня, поддержку строительства инженерной инфраструктуры планируют оказывать в виде субсидирования процентной ставки по кредитам для застройщиков. А что касается социальной и транспортной внутриквартальной инфраструктуры, то здесь будут выделяться прямые субсидии.

Преимущество получат те проекты комплексной жилой застройки, в которых создается современная городская среда и общественное пространство, сообщает пресс-центр Минстроя России.

Также глава Минстроя напомнил, что Правительством России принято решение в 2017 – 2020 гг. выделять ежегодно 20 млрд руб. на обеспечение необходимой инфраструктурой земельных участков, на которых будут реализовываться проекты комплексного жилищного строительства. Кроме того, предусмотрено софинансирование со стороны субъектов Российской Федерации.