21 Декабря 2016
ФСК «Лидер» увеличила стройку на миллион квадратных метров
В текущем году ФСК «Лидер» вывела на рынок пять жилых проектов. В 2017 году компания планирует начать масштабную стройку в Москве.

Общий объем строительства по пяти проектам, начатым в 2016 году, составляет более 1 млн кв. м. В числе новых проектов – ЖК «Поколение» в Москве, а также четыре UP-квартала (один в Санкт-Петербурге и три в Подмосковье).

В частности, компания презентовала UP-квартал «Скандинавский», который возводят на северном направлении Московской области, по Осташковскому шоссе. Это очередной проект компании с авторской архитектурой, на этот раз в скандинавском стиле, созданном шведским бюро Semrén & Månsson. По проекту планируется застройка переменной этажности от 8 до 16 этажей на участке 12,5 га.

«Одним из главных достижений года можно считать приобретение и спасение ДСК-1, в развитие которого ФСК «Лидер» вложила за три месяца 2,5 млрд руб.», – сообщил президент корпорации Владимир Воронин. Комбинат вывели на самоокупаемость, с момента его покупки введено 300 000 кв. м, выручка ДСК-1 в 2016 году составила 12 млрд. руб.

В 2017 году ФСК «Лидер» рассчитывает начать масштабный проект в столице, застройка предполагается на территории промзоны (Краснопресненского завода ЖБИ).