21 Октября 2016
ДСК-1 планирует масштабную реновацию производства и переход на гибкие технологии
К 2018 году ДСК-1 намерен модернизировать производство и перейти на новые технологии, которые позволят повысить конкурентоспособность продукта.

На совместной пресс-конференции ДСК-1 и ФСК «Лидер» генеральный директор ДСК-1 Дмитрий Капырин сообщил, что запущен проект повышения конкурентоспособности производимого комбинатом продукта, улучшения его потребительских свойств и качества. Мероприятия по оптимизации стали возможными после того, как ФСК «Лидер» вложило более 3 млрд рублей в активы ДСК. Предприятие планирует перераспределить ресурсы, чтобы уменьшить накладные и операционные расходы.

У ДСК-1 в Москве четыре завода – Хорошевский, Ростокинский, Тушинский и Краснопресненский. Большое количество собственных площадей позволит провести реновацию и реконструкцию предприятия без остановки производства.
«Технологии не менялись много лет, сейчас создана рабочая группа по реновации производства, – рассказал Дмитрий Капырин. – К 2018 году мы должны перейти на современные гибкие технологии с использованием 3D-принтеров и других современных средств».

По словам Дмитрия Капырина, проектировщики уже начали работать над созданием альтернативных фасадных решений. Планируется строительство домов новых серий — ДомРИК и ДомНАД, разработанных при участии знаменитого испанского архитектора Рикардо Бофилла и российского Александра Надысева.

Новые проекты отличаются от привычных серий по ряду параметров, в домах предусмотрены увеличенная высота первого этажа, сквозные проходы через дворы и т. п.

Уже в следующем году плановая производственная мощность ДСК-1 должна достигнуть 600 тыс. кв. м жилья в год, подчеркнул генеральный директор ДСК-1. Компания намерена увеличить долю городского заказа с сегодняшних 20% до 40%. Строительство планируется как на территории старой Москвы, так и в Новой Москве, а также в Подмосковье, в том числе в Некрасовке, Домодедове, Железнодорожном.