25 Ноября 2016
Дома с газовым оборудованием проверят на безопасность
Проверку безопасности эксплуатации бытового газа по поручению Минстроя РФ должны провести Госжилнадзор совместно с Ростехнадзором.

Органам Госжилнадзора дано поручение совместно с Ростехнадзором в срок до 5 декабря провести проверку соблюдения установленных требований по содержанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, говорится в сообщении пресс-центра Минстроя РФ.

В ходе проверки надзорные органы проверят каждый дом с газовым оборудованием. При этом ответственные за управление многоквартирными домами лица должны будут предъявить заключенные договора на обслуживание и содержание внутридомового газового оборудования. Кроме того, МЧС России проведет проверку соответствия организаций, обслуживающих системы вентиляции и дымоудаления, на их соответствие лицензионным требованиям.

В материале приводятся слова главы Минстроя России Михаила Меня, который отметил, что сотрудничество органов Жилнадзора с МЧС России и Ростехнадором позволит провести комплексную оценку безопасности эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах.