10 Октября 2017

«Жизнь в лофте – она немного другая…»
(часть 1)

Марианна купила лофт несколько лет назад. Теперь с учетом своего опыта она вправе советовать – кому надо, а кому не надо селиться в лофт-квартале.
Марианна купила лофт несколько лет назад. Теперь с учетом своего опыта она вправе советовать – кому надо, а кому не надо селиться в лофт-квартале.

«У меня не было какого-то изначального опыта, в том смысле, чтобы я в Москве видела похожее жилье у кого-то из знакомых, и мне понравилось, и я тоже захотела такое купить, – рассказывает Марианна. – Нет, ничего подобного не было, но в моем случае это и неважно. Типовые решения в принципе не для меня – я творческий человек, занимаюсь дизайном интерьеров, архитектурой. Мне нужно было, во-первых, необычное индивидуальное пространство. Во-вторых, я хотела совместить в квартире жизнь и работу, сделать что-то вроде мастерской, где иногда можно было бы оставаться ночевать. Поэтому и выбрала лофт, который подошел для подобной цели идеально. Я поняла сразу – это мое. Поскольку очень много езжу и общаюсь с разными людьми, для меня, конечно, не было загадкой, что такое лофт.

Долгие сомнения вообще не в моем характере. Поехала на Даниловскую мануфактуру, где лофтов оставалось уже не так много, посмотрела – и сделала предоплату. В целом сделка как-то очень быстро прошла, хотя какое-то время мы ждали ключи, возникла небольшая разница между обещанным и реальным временем сдачи. Сейчас лофт у меня в собственности, у помещения статус апартаментов.



















Хочу сказать, что после покупки лофта начались какие-то положительные перемены в жизни. Я изменила всю свою систему работы. До этого был съемный офис, где сидела куча сотрудников, и я за все это платила. С появлением лофта сотрудники были переведены на аутсорс, все стало гораздо проще. Я сама стала как-то легче ко всему относиться, появилась возможность путешествовать, больше видеть и больше успевать. В своем лофте я живу не постоянно, а время от времени, когда есть необходимость остаться ночевать. Мне это очень удобно.

Вообще, жизнь в лофте – она немного другая. Это для людей достаточно общительных и социально раскрепощенных, я бы сказала. Место не «насиженное», то есть для того, чтобы только сидеть дома, не очень подходит. Например, если говорить конкретно про мой лофт – площадь небольшая, пространство достаточно открытое. Поэтому здесь не предполагается история с серьезными готовками, запахами и прочим. Мы, все кто живет в квартале, выходим куда-то завтракать, ужинать, благо место позволяет, на Даниловской мануфактуре везде куча всяких кафешек.

Считается, что лофт содержать дорого. Но это смотря с чем сравнивать. У меня есть еще квартира в центре Москвы, и я понимаю, что лофт обходится дешевле. При этом в квартале нет проблем с парковкой – она «умная»: при отсутствии места, забронированного за мной, всегда есть возможность поставить машину. Это очень удобно. И не особенно дорого мы за все это платим.
      Предыдущая новость /  
Следующая новость