16 Февраля 2017

Ирина Могилатова: «Долгое время элита боялась жилья с отделкой»
(часть 1)

За последние несколько лет отношение покупателей к премиальным новостройкам с отделкой принципиально изменилось. Почему? Рассказывает Ирина Могилатова, генеральный директор агентства TWEED
За последние несколько лет отношение покупателей к премиальным новостройкам с отделкой принципиально изменилось. Почему? Рассказывает Ирина Могилатова, генеральный директор агентства TWEED.



– Ирина, что подразумевает отделка квартиры от застройщика?



- Такое жилье предполагает полный ремонт, включая установку сантехники. Хозяину остается только расставить мебель. Основной принцип – качество отделочных материалов в таких проектах должно соответствовать классу жилья.



– Какую долю занимают новостройки с отделкой на рынке высокобюджетного жилья?



– Сегодня на квартиры с отделкой приходится 10-15% предложения на рынке премиальных новостроек. Раньше было вообще 5%. Для сравнения: на западе цифры совсем другие. Там новостройки с отделкой занимают практически 90% предложения. В Европе продаются квартиры с чистовой отделкой, санузлами, готовыми лоджиями, кухнями – только мебель привози. Это сложилось исторически.



– Как менялось отношение элиты к такому жилью в России?



– Долгое время элита боялась жилья с отделкой, у девелоперов также были опасения, что предложенные варианты отделки не понравятся состоятельным покупателям. Однако к настоящему моменту премиальные новостройки набирают популярность.



– С чем это связано?


      Предыдущая новость /  
Следующая новость